Ironman Australia: Dellow vor Reed in Port Maquarie, Hai-Alarm in Busselton

von René Penno für tri2b.com | 07.05.2017 um 08:41
David Dellow und Tim Reed haben beim Ironman Australia die Plätze aus dem vergangenen Jahr getauscht. Nach 8:15:35 Stunden verwies Dellow in Port Macquarie seinen australischen Landsmann deutlich auf Rang zwei, der über sieben Minuten länger unterwegs war. Vor einem Jahr siegte Reed vor Dellow mit fast identischen Zeiten. Seinen dritten Rang wiederholte dagegen Clayton Fettell (8:30:02). Bei den Frauen feierte die Britin Laura Siddall nach 9:16:37 Stunden ihren ersten Ironman-Titel.

Die Ränge zwei und drei gingen an die Australierinnen Michelle Gailey (9:44:15) und Jessica Mitchell (9:53:48).

Ironman 70.3 Busselton

Auch beim zeitgleich stattfindenden Ironman 70.3 Busselton triumphierten die Australier. Nach 3:42:26 Stunden siegte Dan Wilson vor Vorjahressieger Craig Alexander (3:43:55) und Ryan Fisher (3:45:47). Wilson unterbot mit seiner Siegerzeit dabei die alte Streckenbestzeit von Craig Alexander aus dem Vorjahr um 33 Sekunden.  Das Rennen der Frauen gewann Katey Gibb. Bei ihrem ersten Sieg als Profi war die Australierin 4:17:31 Stunden unterwegs. Zweite wurde 53 Sekunden dahinter Jacqueline Thistleton vor Kerry Morris.

Während die Profis und die meisten der 2.000 Altersklassenathleten schon auf ihren Rennmaschinen saßen, gab es für die letzte Startgruppe mit den Staffelschwimmern Hai-Alarm. Ein Hubschrauber sichtete laut einem Bericht des Nachrichtenportals Perthnow.com einen circa 2,5 Meter großen Hai in der Nähe der Schwimmstrecke.  Die Teilnehmer wurden daraufhin schnellstmöglich aus dem Küstengewässer vor der westaustralischen Stadt Busselton beordert. Der Team-Triathlon wurde im Anschluss abgebrochen und noch als Duathlon fortgesetzt.