Hart, härter, Duathlon: Kalter Saisonauftakt im Schneeregen

von tri2b.com | 23.04.2019 um 09:14
In Alsdorf (NRW) konnte ich bei meinem ersten Rennen seit Kona 2018 einen gelungenen Wettkampfauftakt feiern. Im Rahmen des Powerman Alsdorf wurden über 10 km Lauf / 60 km Rad / 10 km Lauf die Deutschen Meisterschaften über die Duathlon-Mitteldistanz ausgetragen.

Trotz widrigen äußeren Bedingungen mit Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt, leichtem Wind und ständigem Wechsel zwischen Schnee- und Regenschauern, sowie trockenen Phasen über einen großen Teil des Rennens, gelang mir ein guter Start in die Wettkampfsaison.

Zwar stand hinter der aktuellen Form ohne vorherigen Test ein kleines Fragezeichen, aber dank guter Kräfteeinteilung ist mir trotzdem ein sehr ausgeglichenes Rennen auf allen drei Teilstrecken geglückt. In Kombination mit geschickter Bekleidungswahl schaffte ich außerdem zwei schnelle Wechsel und konnte mich so in der DM Wertung in meiner Altersklasse (AK 4) nach insgesamt 2:48:55 Stunden auf Rang 5 platzieren (23. aller Amateure) und hatte damit auf den Vize-Meister meiner Klasse nur rund 1:15 Minuten Rückstand. Auch wenn sich der Spaß bei diesem Wetter in Grenzen hielt, ist das auf jeden Fall eine Leistung auf der ich aufbauen kann und ich freue mich schon auf die nächsten Rennen. Als nächstes steht der Start beim verlängerten Sprint am 5. Mai in Rheinfelden auf dem Plan.