Mallorca 140.6 Triathlon: Premierensiege an Shepted und Tuin

von tri2b.com | 27.09.2021 um 08:54
Der Brite Sam Shepted und Marion Tuin aus den Niederlanden haben die Premiere des Mallorca 140.6 Triathlon an der Playa de Muro gewonnen. Shepted (Siegerzeit: 9:12:05 Stunden) setzte sich am Ende knapp vor dem Spanier Joan Nadal Clar durch. Tuin gewann das Rennen in 10:22:32 Stunden und hatte im Ziel fast 50 Minuten Vorsprung auf die zweitplatzierte Belgierin Deborah Van Gossum (11:40:20).

Sam Shepted errang nach einer Aufholjagd beim Laufen den überraschenden Sieg. Auf den letzten 15 Kilometern des Marathons überholte er die Favoriten Joan Nadal und den späteren drittplatzierten Ander Irigoyen. Der mitfavorisierte Spanier Carlos Lopez war der Führende beim Schwimmen und beim Radfahren, musste dann aber aufgrund körperlicher Probleme den Wettkampf abbrechen.

Marion Tuin gelang mit einer soliden Rad- und Laufleistung ein glatter Sieg beim ersten Rennen als Profiathletin. Nur beim Schwimmen war die spätere zweitplatzierte Debora Van Gossum noch gleichauf. Rang drei ging an die Französin Julia Aland.

Auf der Mitteldistanz gelang Lokalmatador Miguel Angel Fidalgo ein Start-Ziel-Sieg. Der Mallorquiner siegte in 4:08:29 Stunden überlegen vor dem Erlangener Philipp Stadter (4:26:22) und Darren Orchard (4:40:13) aus Großbritannien. Bei den Frauen setzte sich die Spanierin Marta Burgués (5:09:23) vor der Hamburgerin Daniela Jabobler (5:20:34) durch. Das Podium komplettierte die Tschechin Mária Sýkorová (5:32:59).