WTS: Steffen Justus 19. in Stockholm

von tri2b.com | 24.08.2015 um 09:14
Steffen Justus war beim achten Rennen der ITU Wortld Triathlon Series der einzige Mann im Trikot der Deutschen Triathlon-Union (DTU). Nach 1:51:55 Stunden kam er bei dem Rennen über die Triathlon-Kurzdistanz (1.500 Meter Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren, 10 Kilometer Laufen) als 19. ins Ziel. Den Sieg in der schwedischen Hauptstadt holte sich nach 1:49:33 Stunden Weltmeister Javier Gomez aus Spanien. Ihm folgten der Portugiese Joao Pereira (1:50:18 Stunden) und der Australier Aaron Royle (1:50:26 Stunden) aufs Podest.

Damit festigte Gomez auch seine Spitzenposition in der WM-Gesamtwertung mit 3.820 Punkten. Bester Deutscher ist auf Rang 18 Justus Nieschlag (1.361 Punkte).

Das Schwimmen lief im Hafenbecken Stockholms dabei gar nicht so schlecht für Justus. Mit 20 Sekunden Rückstand auf Royle, den schnellsten Mann im Wasser, war er in Schlagweite zur Spitze, verpasste aber die erste Radgruppe denkbar knapp. In der Folge entwickelten sich zwei große Radgruppen, die Verfolger mit Justus fuhren bis zum zweiten Wechsel 1:20 Minuten hinter der 22-köpfigen Spitze her.

Während der Weltmeister im abschließenden Lauf seine Klasse eindrucksvoll unter Beweis stellte und souverän dem Sieg entgegen lief, kämpfte sich Justus noch ein paar Plätze nach vorne und landete auf Rang 19.