World Triathlon Grand Final: Blummenfelt und Duffy neue Weltmeister, U23 Medaillen für Koch und Hellwig

von tri2b.com | 22.08.2021 um 05:13
Die DTU-Athleten Annika Koch und Tim Hellwig sind bei der U23-Weltmeisterschaft in Edmonton aufs Podium gelaufen. Koch gewann die Bronzemedaille, Hellwig holte Silber und hatte nur vier Sekunden Rückstand auf den neuen U23-Weltmeister Csongor Lehmann aus Ungarn.

In den Eliterennen gingen die Siege über die Olympische Distanz an den Norweger Kristian Blummenfelt und Taylor Knibb aus den USA. Blummenfelt holte sich mit dem Sieg auch den WM-Titel der World Triathlon Championship Series 2021. WM-Silber ging an den Belgier Marten Van Riel. Rang drei in der Gesamtwertung sicherte sich der Brite Alex Yee, der in Edmonton nur Elfter wurde und so seine Titelchancen vergab.

Flora Duffy von den Bermudas musste sich zwar in Edmonton Knibb und auch im finalen Laufduell der Französin Leonie Periault geschlagen geben. In der WM-Gesamtwertung steht Duffy aber zum dritten Mal in ihrer Karriere ganz oben. Knibb schob sich mit dem Edmonton-Sieg noch auf Rang zwei nach vorne. WM Bronze ging an ihre Landsfrau Taylor Spivey.

Laura Lindemann war nach dem Radfahren in Schlagdistanz zu Periault und Duffy, verlor dann aber den Anschluss und wurde Achte. Im WM-Gesamtklassement platzierte sich die Potsdamerin ebenfalls auf Rang acht.