Kurzmeldung

Anja Dittmer: Sieg beim Saisoneinstieg

von René Penno für tri2b.com für tri2b.com | 03.02.2008 um 14:09
Bei den Ozeanien-Meisterschaften in Taupo gelang Anja Dittmer mit einem Sieg über die Sprintdistanz ein erfolgreicher Start in die neue Saison ...

Perfekter kann ein Saisonstart kaum sein: Bei den Ozeanien-Meisterschaften im neuseeländischen Taupo gelang Anja Dittmer am Samstag mit einem Sieg über die Sprintdistanz (750 m/20 km/5 km) ein erfolgreicher Start in die neue Saison. Bei den Herren gewann Clark Ellice vor vier weiteren Kiwis.

Schärfste Rivalin Anja Dittmer's war in Taupo die Neuseeländerin Debbie Tanner. Bis zur Laufstrecke lagen die beiden gemeinsam in Front, erst im Finale spielte Dittmer ihre Laufstärke aus und gewann nach 1:07:50 Stunden. Mit einem Rückstand von 25 Sekunden folgte Debbie Tanner auf Rang zwei vor Katherine Anton (1:09:34). Im Rennen der Männer fiel die Entscheidung ebenfalls beim Laufen. Eine Attacke von Bevan Docherty und Kris Gemmell am Anstieg des Radkurses konnte Ellice kontern und die Konkurrenz auf den letzten Laufmetern selbst noch abhängen. Ellice siegte nach 59:28 Minuten vor seinen Landsleuten Bevan Docherty (59:38), Shane Reed (59:44) und Kris Gemmell (59:52).