Kurzmeldung

Battle of the sexes: Alexander gelingt erster Männersieg

von tri2b.com | 18.07.2005 um 10:26
Der Australier Craig Alexander hat als erster Mann den "Kampf der Geschlechter" beim Lifetime Fitness Triathlon in Minneapolis (USA) gewonnen. Zweiter im mit 500.000 US-$ weltweit höchstdotierten Triathlon wurde der Kanadier Simon Whitfield ...

Der Australier Craig Alexander hat den Lifetime Fitness Triathlon in Minneapolis (US-Bundesstaat Minnesota) gewonnen. Zweiter wurde im „Kampf der Geschlechter" der Olympiasieger von Sydney 2000, Simon Whitfield aus Kanada. Als beste Frau kam Emma Snowsill (AUS) auf Rang vier ins Ziel. Bei dem außergewöhnlichen Verfolgungsrennen gingen die Damen mit 9:32 Minuten Vorsprung auf ihre männlichen Kontrahenten ins Rennen.

Bisher war der Geschlechterkampf fest in den Händen der Frauen. Zweimal konnte Barb Lindquist (USA) das Rennen für sich entscheiden. Im Vorjahr siegte Loretta Harrop (AUS), doch diesmal gingen die Frauen bei der Vergabe der Podestränge leer aus. Craig Alexander siegte inklusive der 9:32 Minuten Startrückstand in 1:59:32 Stunden. Simon Whitfield (1:59:58 Std.) folgte 26 Sekunden später als Zweiter vor den US-Amerikaner Hunter Kemper (2:00:07 Std.).

Emma Snowsill (2:00:25 Std.) verpasste als Vierte nur um 18 Sekunden das Siegerpodest. Als zweite und dritte Frau kamen Joanna Zeiger (USA, 6., 2:01:21 Std.) und Annabel Luxford (AUS, 7., 2:01:27 Std.) noch knapp vor dem neuseeländischen Olympiasieger von Athen, Hamish Carter (8., 2:01:30 Std.) ins Ziel.