Challenge Mallorca: Heermeryck vor Mutterer

von René Penno für tri2b.com | 15.10.2016 um 14:47
Pieter Heemeryck hat die Ausgabe 2016 der Challenge Mallorca gewonnen. Bei dem Rennen über die Halbdistanz verwies der Belgier nach 3:56:02 Stunden Julian Mutterer aus Köln (3:58:41) auf Platz zwei, Dritter wurde der Spanier Jordi Garcia (3:59:20). Das Rennen der Frauen gewann die Spanierin Judith Corachan Vaquera.

Pieter Heemeryck hat alles richtig gemacht. Vor einem Jahr noch beendete er das Rennen auf der Urlaubsinsel auf Rang vier, damals rannte Filip Ospaly noch an allen vorbei zum Sieg. Diesmal reichte es für den Tschechen nur zu Rang acht, Heemeryck aber bestimmte das Rennen schon auf dem Rad. Zusammen mit Julian Mutterer und dem Dänen Thomas Strange kam er zum zweiten Wechsel. In den Laufschuhen machte der Belgier gleich Tempo und schüttelte seine beiden Begleiter ab. Während Mutterer seinen zweiten Rang bis ins Ziel verteidigen konnte, fiel Strange noch auf Rang sieben zurück. Mit der schnellsten Laufzeit (1:12:43) rannte Jordi Garcia noch auf den dritten Platz auf dem Podium.

Auch Judith Corachan Vaquera bereitete ihren Erfolg auf dem Rad vor. Drei Minuten und mehr nahm sie ihren ersten Verfolgerinnen ab und brachte den Sieg nach 4:32:48 Stunden sicher nach Hause, obwohl die Italienerin Sara Dossena sechs Minuten schneller rannte. Für sie reichte es zu Platz zwei (4:35:48) vor der Vorjahressiegerin Sara Loehr Munoz aus Spanien (4:37:53). Jenny Schulz wurde 40 Sekunden dahinter Vierte.