Erster Sieg: Per Bittner gewinnt Challenge Barcelona

von René Penno für tri2b.com für tri2b.com | 27.05.2012 um 17:17
Spanien, insbesondere Barcelona, ist ein gutes Pflaster für Per Bittner: Der Leipziger gewann die Half-Challenge Barcelona 2012, nachdem er in diesem Jahr auf Fuerteventura über dieselbe Distanz schon Vierter war ...

Spanien, insbesondere Barcelona, ist ein gutes Pflaster für Per Bittner: Der Leipziger gewann die Half-Challenge Barcelona 2012, nachdem er in diesem Jahr auf Fuerteventura über dieselbe Distanz schon Vierter war. Über die volle Distanz erreichte er im vergangenen Jahr in Barcelona Rang zwei. Bei der kurzen Version in Barcelona drückte Bittner vor allem im Laufen dem Rennen seinen Stempel auf. Er überholte den Franzosen Stanislav Krylov, der nach dem Radfahren noch geführt hatte und gewann nach 3:50:35 Stunden sein erstes Rennen bei einer der großen Rennserien. Seine persönliche Bestleistung (3:50:18) verfehlte er dabei nur um 17 Sekunden. Dritter wurde der Spanier Raul Amatriain Arraiza. Bei den Frauen feierte Camilla Pedersen aus Dänemark einen Start-Ziel-Sieg. Die Dänin führte schon nach dem Schwimmen und gab die Spitze bis ins Ziel nicht mehr ab. Nach 4:14:24 Stunden gewann sie vor der Britin Lucy Gossage (4:18:30) und Tiina Boman aus Finnland (4:21:30).