IM France: Spanier Perez gewinnt

von René Penno für tri2b.com für tri2b.com | 26.06.2006 um 07:28
Edith Niederfriniger und Marcel Zamora sind die Sieger des IRONMAN France 2006. Die beiden Vorjahressieger Hervé Faure und Mariska Kramer kamen folgten jeweils auf den zweiten Plätzen. Bester Deutscher war Alfred Rahm ...

Mit einem spanischen Erfolg endete der IRONMAN France am Sonntag in Nizza. Nach 8:33:56 Stunden erreichte Marcel Zamora Perez das Ziel in Südfrankreich als Erster und verwies die beiden Franzosen Hervé Faure und Francois Chabaud auf die Plätze zwei und drei. Der Sieg bei den Frauen ging an die Italienerin Edith Niederfriniger. Die beiden Vorjahressieger mussten sich in Nizza diesmal mit zweiten Plätzen begnügen. Bei den Männern drehte in diesem Jahr der Spanier Marcel Zamora, begleitet von heftigen Regenschauern, den Spieß um. Im vergangenen Jahr noch Zweiter hinter Hervé Faure, ließ er dem Franzosen diesmal keine Chance auf eine Wiederholung des Erfolgs. Auf der Marathonstrecke hatte Marcel Zamora die Führung von Xavier Le Floch übernommen und nicht mehr abgegeben. Marcel Zamora musste aber bis zum Schluss alles geben, um den Sieg auch nach Hause zu bringen. Denn Hervé Faure blieb lange ein hartnäckiger Verfolger. Im Ziel trennten die beiden schließlich 2:08 Minuten. Auf Platz drei mit bereits über 21 Minuten Rückstand folgte der Franzose Francois Chabaud. Bester Deutscher auf Platz zehn wurde der Amberger Alfred Rahm nach 9:19:45 Stunden.

Bei den Frauen strebte die Niederländerin Mariska Kamer eine Wiederholung ihres Vorjahressieges an. Sie musste sich am Ende mit Platz zwei begnügen und der starken Italienerin Edith Niederfriniger den Vortritt lassen. Edith Niederfriniger führte das Rennen bereits auf der Radstrecke vor Emily Deppe aus den USA und der Französin Martina Dogana an. Während des abschließenden Marathons konnte die aus Meran stammende Niederfriniger ihren Vorsprung auf die Konkurrenz noch weiter ausbauen und gewann nach 9:56:31 Stunden. Mit einem starken Lauf arbeitete sich Mariska Kramer noch auf den zweiten Platz nach vorn und verwies Martina Dogana mit 9:39 Minuten Rückstand auf den dritten Platz. Trine Tretner wurde beste Deutsche auf Rang neun.