Kurzmeldung

Ironman Coeur d´Alene

von Daniela Pezenburg für tri2b.com | 22.06.2009 um 13:22
Beim Ironman Coeur D´Alene hat sich Maximilian Longrée einen Platz auf dem Siegerpodest gesichert. Nach 8:50:19 Stunden kam er hinter Francisco Pontano (8:32:12) und TJ Tollakson (8:42:03) ins Ziel

Beim diesjährigen Ironman Coeur D´Alene hat sich Maximilian Longrée einen Platz auf dem Siegerpodest gesichert. Nach 8:50:19 Stunden und der zweitbesten Laufzeit kam er hinter dem Spanier Francisco Pontano (8:32:12) und dem US-Amerikaner TJ Tollakson (8:42:03) ins Ziel. Katja Schumacher musste das Rennen frühzeitig aufgrund eines Magen-Darm-Virus beenden.

Zum sechsten mal starteten am Sonntag im US-amerikanischen Bundesstaat Idaho knapp 900 Athleten beim Ironman Coeur D´Alene. Pontano, der mit der besten Radzeit (4:40:41) als Spitzenreiter auf die Laufstrecke ging, erreichte mit knapp zehn Minuten Vorsprung als Erster das Ziel. Auch Tollaksons Radzeit (4:41:49) sicherte ihm schon vor dem Lauf den zweiten Platz. Longrée, nach dem Radsplit noch Siebter, arbeitete sich aufgrund seiner guten Laufzeit (2:54:31) auf Platz drei vor.

Ähnlich wie bei den Männern war das Rennen bei den Frauen frühzeitig entschieden. Tyler Stewart, die auf der Radstrecke knapp unter fünf Stunden blieb, ließ sich die bis dahin ausgebaute Führung auch auf der Laufstrecke nicht mehr nehmen. Die dreimalige Dritte des Ironman Hawaii Kate Major (9:32:10) aus Australien konnte ihren zweiten Platz, den sie nach dem Schwimmen inne hatte, gegen die Vorjahressiegerin Heather Wurtele (9:34:24) aus Kanada erst auf der Laufstrecke mit gut zwei Minuten verteidigen.

Die im Vorfeld mit Siegeschancen gehandelte Katja Schumacher aus Heidelberg konnte das Rennen nicht beenden. Nach dem Schwimmen, ging sie zwar noch auf die Radstrecke, stieg aber nach der ersten Radrunde geschwächt aus dem Rennen aus. Die Südtirolerin Edith Niederfriniger belegte Platz acht.