Ironman WM St. George: Zwei Agegroup-Siege gehen nach Deutschland

von tri2b.com | 09.05.2022 um 12:49
Zwei deutsche Altersklassen-Weltmeistertitel gibt es bei der Ironman WM in St. George zu feiern. Der Bamberger Christian Störzer siegte in 8:40:45 Stunden in der Agegroup 40-44 und hatte nur 23 Sekunden Rückstand auf den besten Agegrouper des Tages, Matt Kerr (8:40:22) aus den USA. Der zweite deutsche WM-Titel ging an den in China lebenden Olaf Kasten, der in 9:36:48 Stunden die Agegroup 50-54 gewann.

Schnellste Agegrouperin war in 9:43:29 Stunden die Niederländerin Marlene de Boer (AG 30-34). In der Agegroup 40-44 schafften es auch zwei deutsche Frauen aufs Podium. Die Mettenheimerin Katrin Esefeld wurde in 10:37:42 Stunden Zweite, Katharina Golz aus Griesheim in 10:40:24 Stunden Dritte.

Neben Störzer stand in der Altersklasse 40-44 noch ein weiterer Deutscher auf dem Podium. Christian Haupt aus Hannover durfte sich mit einer Zeit von 9:12:30 Stunden über Platz drei freuen.

Zwei Ironman Agegroup WM-Titel gehen auch nach Österreich. Die österreichische Agegrouperin Constance Mochnar siegte in 10:39:39 Stunden in der Altersklasse 45-49 und Thomas Frühwirth war in der Handcycle-Division bereits nach 9:29:35 Stunden im Ziel auf der Tabernacle Street. Für die Schweiz holte Irene Gambaro in 14:44:20 Stunden den Titel in der Agegroup 65-69.

Von den 25 vergebenen Altersklassen WM-Titeln gingen elf an die USA. Vor allem die hohen Altersklassen wurden zum Großteil von US-Athleten und Athletinnen dominiert.