Leder und Schumacher triumphieren beim Ironman Germany

von tri2b.com | 18.08.2002 um 19:38
Vielstarter Lothar Leder kontrolliert die Konkurrenz um Jürgen Zäck. Katja Schumacher verweist die hochgehandelte Konkurrenz aus Übersee auf die Plätze...

Lothar Leder und Katja Schumacher heißen die Sieger der Ironman Premiere in Frankfurt. Leder vor Zäck - Stadler gib auf Der Darmstädter Lothar Leder überschritt nach 8:21:31 Std. als erster die Ziellinie am Frankfurter Römerberg, wo er von 15000 entusiastischen Zuschauer gefeiert wurde. Mit fast neun Minuten Rückstand folgte auf Platz zwei Triathlon-Altstar Jürgen Zäck aus Vallendar. Zäck diktierte bei seinem Ironman-Comeback auf deutschem Boden das Rennen auf der Radstrecke, seinen ärgsten Widersacher Leder konnte er jedoch nicht entscheidend abhängen. Auf der abschließenden Laufstrecke entlang des Mains hat dann der laufstarke Leder keine Mühe sich den Sieg zu sichern. Der ebenfalls zum Favoritenkreis zählende Pforzheimer Norman Stadler gab das Rennen nach einem Raddefekt auf, so dass sich Uwe Wiedmann (Calw) Platz drei sichern konnte. Katja Schumacher ungefährdet - Nina Fischer überrascht. Das Frauenrennen konnte in 9:15:31 Std. die Heidelbergerin Katja Schumacher für sich entscheiden. Einen Überraschungs-Coup landete mit Platz zwei Nina Fischer aus Kiel. Weder die Ironman-Queen Paula Newby-Fraser, die auf der Marathonstrecke wegen Magenproblemen aufgeben musste, noch die ebenfalls hochgehandelte Australierin Joanne King konnten in den Kampf um die begehrten Podestplätze miteingreifen. Platz drei ging in 9:34:04 Std. an Liz Vitai aus den USA. Die ausführliche Berichterstattung folgt...