Triathlon-Splitter: Cunnama siegt in Vietnam, Fisher in Chengdu

von René Penno für tri2b.com für tri2b.com | 11.05.2015 um 09:27
Beim Ironman 70.3 Vietnam durfte James Cunnama nach einer starken Laufleistung zum ersten Mal jubeln. In Chengdu feierten Renee Tomlin und und Ryan Fisher ihre ersten Siege im Weltcup ...

James Cunnama hat seinen ersten Sieg in dieser Saison geholt. Der Südafrikaner gewann die Premiere des Ironman 70.3 Vietnam dank einer starken Laufleistung. Nach 3:51:29 Stunden verwies Cunnama Timothy Reed aus Australien (3:55:44) und den Neuseeländer Terenzo Bozzone (3:57:07) auf die Plätze zwei und drei.James Cunnama hatte nach sechs Kilometern im Halbmarathon die Spitze von Tm Reed und Terenzo Bozzone übernommen und sich dann mit einer Laufzeit von 1:17:57 Stunden deutlich von seinen Verfolgern abgesetzt.Das Rennen der Frauen gewann Caroline Steffen. Die Schweizerin lag das ganze Rennen über in Front, hatte mit der Australierin Liz Blatchford aber eine hartnäckige Verfolgerin. Erst beim Laufen tat sich eine Lücke von zwei Minuten auf. Steffen siegte nach 4:21:40 Stunden vor Blatchford (4:23:48) und Dimity-Lee Duke (Australien/4:31:10).

ITU World Cup

Der ITU-Weltcup machte am Wochenende in China Station. Die Topstars verzichteten auf den Trip nach Chengdu, diese Chance ließ sich Ryan Fisher nicht entgehen. Nach 1:46:07 Stunden verwies der Australier Rostyslav Pevtsov aus Azerbaidschan um eine Sekunden auf Platz zwei. Vier Sekunden dahinter folgten die beiden Amerikaner Kevin Mcdowell und Hunter Kemper. Franz Löschke wurde als einziger DTU-Starter 57. vor dem für Österreich startenden Thomas Springer.Im Rennen der Frauen schnupperte Lisa Perterer am Weltcup-Sieg. Am Ende musste die junge Österreicherin Renee Tomlin aus den USA und der Russin Arina Shulgina den Vortritt lassen und wurde Dritte. Lisa Sieburger lief auf Rang 34 ins Ziel.