Viernheimer Triathlon: Kienle und Wolff gewinnen Finale im Triathlon Cup Rhein-Neckar

von tri2b.com | 27.08.2017 um 15:12
Sebastian Kienle und Katharina Wolff haben den Vierheimer V-Card Triathlon 2017 gewonnen. Kienle siegte nach 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km in 1:50:57 Stunden vor Markus Rolli (1:51:45) und Julian Erhardt (1:54:50). Wolff (2:12:42) triumphierte beim Finale des BASF Triathlon-Cup Rhein-Neckar vor der Lokalmatadorin Simone Hoffmann (2:13:54) und Leonie Pötsch (2:15:04).

Sowohl im Rennen der Frauen als auch dem der Männer fiel die Entscheidung erst beim Laufen. Markus Rolli (Team Dietrich) kam als Erster mit 90 Sekunden Vorsprung auf seinen Trainingspartner Sebastian Kienle von der Radstrecke zum Wechsel. Nach der ersten von drei Laufrunden hatte Topfavorit Kienle den Vorsprung auf 35 Sekunden verkürzt, nach zwei Runden waren es nur noch sechs Sekunden. Folgerichtig überholte Kienle seinen Konkurrenten Rolli bei Kilometer acht und vergrößerte seinen Vorsprung rasch. Im Ziel wurde Sebastian Kienle in 1:50:57 Stunden gestoppt. Markus Rolli erreichte 50 Sekunden später die Ziellinie, Dritter wurde Julian Erhardt (Team Erdinger Alkoholfrei) mit weiteren drei Minuten Rückstand auf Rolli.

Bei den Frauen wechselte Simone Hofmann (TSV Amicitia Viernheim) als Erste zum Laufen. Nur 25 Sekunden nach ihr ging Katharina Wolff (Tri-Team Heuchelberg) auf die Laufstrecke. Nachdem Wolff den Rückstand bis Ende der ersten Runde auf elf Sekunden verkürzt hatte, gelang ihr in der zweiten Runde das entscheidende Überholmanöver. Katharina Wolff siegte in 2:12:42 Stunden. Simone Hofmann wurde mit über einer Minute Rückstand Zweite, Dritte wurde Leonie Pötsch (TuS Griesheim) mit weiteren 70 Sekunden Abstand.

Angert und Berlinger Cup-Sieger

Mit zwei Siegen in Mußbach und Ladenburg, hatte sich Lena Berlinger (Mengens Triathleten) bei den Frauen bereits vor dem Viernheimer Finale zum zweiten Mal den Gesamtsieg des BASF Triathlon-Cup Rhein-Neckar gesichert. Hinter hier holte sich in einer engen Entscheidung Simone Hofmann den zweiten Platz vor Julia Ertmer (TV Bad Orb, in Viernheim Vierte) als Dritter. Bei den Männern ging der Cup-Sieg an Florian Angert (Team Erdinger Alkoholfrei). Rang zwei ging an Julian Erhardt vor Markus Rolli.