Wintertriathlon Weltcup-Finale in Canmore

von / trisuisse.ch für tri2b.com | 18.03.2002 um 09:18
Beim Finale des ITU Weltcups der Wintertriathleten in den kanadischen Rockys siegten Marc Ruhe (LIE) und Marianne Vlasveld (NED). Die Athleten trotzten der enormen Kälte ...

Heisses Rennen in der Kälte von Canmore Während in den europäischen Alpen der Frühling seinen Einzug hielt, mußten die Wintertriathleten im kanadischen Canmore beim Finale des ITU Wintertriathlon Weltcups der Kälte trotzen. Bei minus 12 Grad siegten Marc Ruhe (LIE) vor dem Schweizer Iwan Schuwey und Benjamin Sonntag (GER). Bei den Frauen hies die Siegerin wiedereinmal Marianne Vlasveld (NED), die mit deutlichem Vorsprung von über 11 Minuten vor Gabi Pauli (GER) und der Kanadierin Shayla Swanson (CAN) in den Rocky Mountains gewann. Wie üblich dominierte der Spanier Juan-Carlos Apilluelo das Laufen, Iwan Schuwey setzte sich aber beim Wechsel auf das Mountainbike an Spitze. Ruhe übernahm in der zweiten Runde die Führung, die er nicht mehr abgeben sollte. Beim Langlaufen kämpften Iwan Schuwey, Christoph Mauch und Benjamin Sonntag um die weiteren Plätze. Schuwey sicherte sich aber mit der zweitschnellsten Langlaufzeit Rang zwei. Bei den Frauen setzte sich im Nordic Centre der Olympischen Spiele von Calgary 1988 die aktuelle Weltmeisterin Marianne Vlasveld durch, die auch die Weltcupgesamtwertung gewann. Vlasveld gewann das Rennen mit einem klaren Vorsprung von über 11 Minuten auf Gabi Pauli, Dritte wurde die Lokalmatadorin Shayla Swanson. Die beiden sieger das Weltcup-Finales, Vlasveld und Ruhe, siegten auch im Gesamtweltcup nach 5 Rennen klar nach Punkten.