WTS Edmonton: Mola mit nächstem Erfolg

von tri2b.com | 28.07.2018 um 09:54
Nach seinem Erfolg in Hamburg hat Mario Mola gleich nachgelegt. Der Spanier gewann auch das Rennen der ITU World Triathlon Series in Edmonton (Kanada) und baute seine Führung in der Gesamtwertung der Weltmeisterschaft auf 1.040 Punkte vor dem Franzosen Vincent Luis aus. In Edmonton siegte Mola nach 51:15 Minuten vor Kristian Blummenfelt aus Norwegen (51:18), der den Weltmeister mit einer mutigen Attacke herausgefordert und wieder zu einer Aufholjagd gezwungen hatte. Dritter wurde weitere vier Sekunden dahinter Jacob Birtwhistle aus Australien.

Hinter Fernando Alarza aus Spanien und dem Briten Jonathan Brownlee wurde Vincent Luis Sechster, in der WM-Wertung bleibt der Franzose Zweiter vor nun Jacob Birtwhistle, der mit dem Südafrikaner Richard Murray den Platz tauschte.

Die beiden Starter der Deutschen Triathlon-Union, Jonas Schomburg und Valentin Wernz beendeten das Rennen in Edmonton auf den Rängen 41 und 45.

Boden gutgemacht

Mit ihrem zweiten Sieg in der WM-Serie 2018 hat Vicky Holland in der Gesamtwertung den Abstand auf Katie Zaferes verringert. Nach dem Sieg in Leeds im Juni gewann die Britin auch in Edmonton. Nach 56:51 Minuten verwies sie die Australierin Ashleigh Gentle (57:02) sowie ihre Landsfrau Georgia Taylor-Brown (57:08) auf die nächsten Plätze. Hinter zwei weiteren Britinnen, Jessica Learmonth und Jodie Stimpson, kam die WM-Spitzenreiterin Katie Zaferes aus den USA auf Rang sechs. Im WTS-Ranking kam Holland mit ihrem Erfolg bis auf 591 Punkte an Zaferes heran. Die Niederländerin Rachel Klamer ist jetzt Dritte, als beste Deutsche nimmt Laura Lindemann vor den beiden letzten Rennen Rang neun ein. Die Deutsche Meisterin war in Edmonton nicht am Start. Anja Knapp wurde dort 34., Bianca Bogen gab das Rennen auf.