Duathlon: Leder siegt bei Premiere in Oberursel

von tri2b.com | 22.04.2006 um 20:52
Lothar Leder hat den 1. Altstadt-Duathlon in Oberursel gewonnen. Er gewann nach 1:20:14 Stunden vor Ralf Eggert, der über eine Minute Rückstand hatte. Dritter wurde Ralf Nacke, der nach dem ersten Laufen noch führte ...

Die Premiere des Altstadt-Duathlon in Oberursel ist gelungen. Mit einem komplett ausgebuchten Teilnehmerfeld von 400 Startern ging es auf die selektiven Strecken durch die Altstadt. Fünf Kilometer, verteilt auf vier Runden auf dem historischen Kopfsteinpflaster mussten zweimal absolviert werden, das Radfahren auf der sehr schweren Strecke über 28 Kilometer forderte die Teilnehmer zusätzlich. Bei den Herren gab es ein spannendes Rennen, bei dem nach den ersten fünf Kilometern Ralf Nacke (RSG Montabaur) einen kleinen Vorsprung heraus gelaufen hatte. Allerdings schmolz dieses minimale Zeitpolster von wenigen Sekunden auf dem Rad schnell zusammen, nachdem mit Lothar Leder (DSW Darmstadt) und Ralf Eggert (USC Kiel) die beiden großen Favoriten für das Tempo sorgten. Leder übernahm schnell die Führung und baute noch auf dem Rad seinen Vorsprung aus, den er bis ins Ziel verteidigte und vor Ralf Eggert sowie Ralf Nacke nach 1:20:14 Stunden deutlich gewann. Bei den Damen hatte es Esther Fennel (1:31:44 Std, SSC Hanau-Rodenbach) besonders eilig. Die Außenseiterin hatte schon nach dem ersten Laufen die Nase vorn und gab die Führung auch bis ins Ziel nicht mehr ab. Nina Eggert erkämpfte sich Platz zwei vor Nine Schneider.