Kurzmeldung

ITU Worldcup: Tanner und Atkinson siegen in Ishigaki

von tri2b.com | 17.04.2006 um 20:47
Die vierte Runde des ITU Worldcup haben am Sonntag Debbie Tanner (NZL) und Courtney Atkinson (AUS) im japanischen Ishigaki gewonnen. Atkinson gelang dabei die Wiederholung seines Vorjahressieges ...

Die vierte Runde des ITU Worldcup haben am Sonntag Debbie Tanner (NZL) und Courtney Atkinson (AUS) im japanischen Ishigaki gewonnen. Debbie Tanner profitierte im Finale des Rennens allerdings davon, dass die Britin Michelle Dillon noch kurz vor dem Ziel in die andere Richtung laufen wollte. An einer Abzweigung verlor sie für einen Moment den Überblick und verschenkte damit einen möglichen Sieg.

Debbie Tanner konnte sich somit nach 1:58:34 Stunden als Siegerin feiern lassen. Zwei Sekunden später folgte die Britin. Dritte wurde Tanner´s Teamkollegin Samantha Warriner (1:58:50).

Eine knappe Angelegenheit war auch das Rennen der Männer. Im Endspurt verwies Courtney Akinson (1:48:03) den Gesamtsieger des letztjährigen Weltcups, Hunter Kemper (USA) auf den zweiten Platz. Dem Amerikaner fehlte nur eine Sekunde zum Sieg. Courtney Atkinson konnten seinen Sieg vom Vorjahr damit wiederholen. Dritter wurde Andy Potts (1:48:11) vor Kris Gemmel (1:48:23). Deutsche Athleten waren nicht am Start.