Sportlerwahl: BWTV wählte Lisk und Stadler

von tri2b.com | 13.11.2006 um 17:17
Hawaii-Sieger Normann Stadler ist zum Triathlet des Jahres in Baden-Württemberg gewählt wurden. Bei der Wahl zum baden-württembergischen Triathleten des Jahres gewann Ironmanweltmeister vor Daniel Unger ...

Hawaii-Sieger Normann Stadler ist zum Triathlet des Jahres in Baden-Württemberg gewählt wurden. Bei der Wahl zum baden-württembergischen Triathleten des Jahres gewann Ironmanweltmeister von der MTG Mannheim vor dem Deutschen Meister über die olympische Distanz, Daniel Unger vom TV Mengen und dem deutschen U23-Meister Sebastian Kienle vom Tri-Team Heuchelberg. Normann Stadler hatte im Oktober zum zweiten Mal nach 2004 den Ironman auf Hawaii gewonnen und sich die Krone des Ausdauersports aufgesetzt. Daniel Unger zählt wieder zur Weltspitze im Triathlon auf der olympischen Distanz, was er mit seinem achten Platz bei den Weltmeisterschaften in Lausanne untermauerte. Sebastian Kienle steht mit seinen 22 Jahren noch am Anfang seiner Triathlonkarriere und konnte mit dem Gewinn der U23-DM sowie dem deutschen Meistertitel im Cross-Triathlon Ausrufezeichen setzen. Bei den Frauen verteidigte die deutsche Meisterin Ricarda Lisk vom VfL Waiblingen ihren Titel als Triathletin des Jahres vor den stimmengleichen Tina Herklotz (VfL Waiblingen) und Ann-Cathrin Frick (Mengens Triathleten). Lisk etablierte sich mit drei Top-Ten-Platzierungen im Weltcup in der erweiterten Weltspitze und wurde von der DTU ins Top-Team für die olympischen Spiele in Peking berufen. Herklotz wurde deutsche Vizemeisterin der Elite und holte sich den Titel in der U23-Klasse. Nachwuchsathletin Ann-Cathrin Frick gewann den deutschen Meistertitel in der B Jugend. Bei der Gala des Baden-Württembergische Triathlonverbandes, die am Sonntag, den 13. November im SpOrt Stuttgart stattfand, wurden von den rund 300 Besuchern außerdem die SF Neckarsulm vor Mengens Triathleten und dem AST Süßen zum Verein des Jahres gewählt.