Fernandes und Gomez holen den Gesamtweltcup

von tri2b.com | 15.11.2006 um 11:06
Mit dem Rennen in New Plymouth ging am vergangenen Wochenende auch der ITU Weltcup 2006 zu Ende. Vanessa Fernandes und Javier Gomez waren die am Ende überragenden Athleten und holten sich verdient die Krone ...

Mit dem Rennen in New Plymouth ging am vergangenen Wochenende auch der ITU Weltcup 2006 zu Ende. Vanessa Fernandes und Javier Gomez waren die am Ende überragenden Athleten und holten sich verdient die Krone. Sechs Siege waren es für die Portugiesin und drei für den Spanier. Aber auch die Deutschen Athleten schafften den Sprung aufs Podest. Besonders bei den Frauen sorgte das Abschneiden der DTU-Athletinnen für strahlende Gesichter. Mit ihrem zweiten Platz in New Plymouth hievte sich die Neubrandenburgerin Anja Dittmer noch als Gesamtdritte auf das Siegerpodest. Vanessa Fernandes war der Gesamtsieg ebensowenig zu nehmen wie Joelle Franzmann der zweite Rang. Joelle Franzmann stand neben ihrem Sieg in Tiszaujvaros gleich dreimal als Zweite auf dem Podium, Anja Dittmer belegte viermal den zweiten Platz. Abgerundet wurde das Ergebnis mit dem 14. Rang von Ricarda Lisk. Bei Herren belegten hinter Javier Gomez der Ukrainer Volodymyr Polikarpenko und Andy Potts (USA). Brad Kahlefeldt wurde mit vier Einzelsiegen bei seinen vier Starts Vierter, einen Rang vor dem letztjährigem Gesamtsieger Hunter Kemper. Bester Deutscher wurde Jan Frodeno auf Rang neun vor dem Schweizer Sven Riederer. Insgesamt wurden 250.000 US-Dollar an Preisgeldern verteilt, jeweils 40.000 davon strichen sich die beiden Gesamtsieger ein.