Kurzmeldung

St.Anthony's Triathlon: Geisterjagd in Florida

von tri2b.com | 01.05.2006 um 18:49
Der Däne Rasmus Henning siegte mit neuem Streckenrekord beim St.Anthony's Triathlon in Florida. Bei den Frauen wiederholte Becky Lavelle (USA) ihren Vorjahressieg. Nina Kraft überzeugte mit einem fünften Platz...

Es waren extreme Winde, die die 23ste Auflage des St. Anthony's Triathlon in St. Petersburg (USA) zunächst prägten. Obwohl die schwierigen Bedingungen den Athleten vor allem beim Schwimmen und Radfahren alles abverlangten, gelang es dem Sieger Rasmus Henning (DEN) den 14 Jahre alten Streckenrekord zu brechen und um über eine Minute zu verbessern.

Rasmus Henning siegte nach einer souveränen Vorstellung in 1:46:15 Std. Obwohl sein Vorsprung auf den zweitplatzierten US-Amerikaner Hunter Kemper (1:46:54 Std.) weniger als eine Minute betrug, war auch dieser von der Vorstellung des Skandinaviers beeindruckt. "Ich konnte Henning während des gesamten Laufes nicht sehen und fühlte mich, als ob ich einen Geist jagen würde", so Kemper im Ziel. Dritter wurde Matt Reed (USA) in 1:47:41 Std.

Bei den Frauen konnte Becky Lavelle (USA) ihren Vorjahressieg wiederholen und finishte in 2:00:04 Std. Sie verwies damit ihre Landsfrau Sarah Haskins (2:00:48 Std.) und Leanda Cave (GBR, 2:01:12 Std.) auf die Plätze. Ein starkes Rennen lieferte auch Nina Kraft (Braunschweig) und belegte mit nur eineinhalb Minuten Rückstand auf die Siegerin einen respektablen fünften Platz.