Kurzmeldung

Triathlon-Splitter: Appleton beim Vineman vorn

von René Penno für tri2b.com | 14.07.2015 um 10:19
Sam Appleton war beim Ironman 70.3 Vineman nicht zu schlagen. Der 24 Jahre Australier bestimmte das Rennen im kalifornischen Windsor vom Anfang bis zum Ende und verwies nach 3:43:06 Stunden seinen Landsmann Craig Alexander auf Platz zwei. Dritter wurde Kevin Collington aus den USA.

Appleton kam zusammen mit dem Kanadier Jake Montgomery als Erster aus dem Wasser und setzte die Konkurrenz auf dem Rad unter Druck. Beim zweiten Wechsel hatte Sam Appleton, der im Juni den Ironman 70.3 Cairns auf ähnliche Art und Weise vor Craig Alexander gewann, zwei Minuten Vorsprung auf eine siebenköpfige Gruppe um Alexander, Ben Collins, TJ Tollakson und Tim O’Donnell. Mit der schnellsten Laufzeit des Tages ließ sich der Australier auch diesen Sieg nicht mehr nehmen.

Das Rennen der Frauen gewann Meredith Kessler. Die Amerikanerin verwies nach 4:11:58 Stunden Magali Tisseyre aus Kanada und Mirinda Carfrae aus Australien auf die Plätze zwei und drei. Kessler hatte auf dem Rad die Führung übernommen und nur noch die Britin Holly Lawrence an ihrer Seite. Bei Laufen konnte Lawrence nicht mehr folgen und gab später wegen einer bestehenden Verletzung auf. Meredith Kessler hatte jetzt frei Bahn siegte vor Magali Tisseyre und Mirinda Carfrae, die mit dem schnellsten Halbmarathon (1:21:54) bis auf Platz drei nach vorne rannte.

Xterra Sweden

Helena Erbenova aus Tschechien und Sam Osborne aus Neuseeland haben den Xterra Sweden gewonnen. Osborne verwies in Hellasgaarden den Belgier Kris Coddens mit nur 16 Sekunden Vorsprung auf Platz zwei, weitere acht Sekunden später wurde Jan Pyott aus der Schweiz Dritter. Lars Erik Fricke beendete das Rennen auf Rang vier.

Im Rennen der Frauen setzte sich Erbenova vor der Österreicherin Carina Wasle und Brigitta Poor aus Ungarn durch.