ITU-WM 2004: Joelle Franzmann feiert größten Erfolg ihrer Karriere

von tri2b.com | 10.05.2004 um 07:32
Joelle Franzmann ist auf ihrem Weg nach Athen scheinbar nicht aufzuhalten. Bei der WM belegte sie den vierten Platz ...

Joelle Franzmann ist auf ihrem Weg nach Athen scheinbar nicht aufzuhalten. Mit ihrem vierten WM-Platz pirschte sich die konstanteste Athletin der DTU noch weiter nach vorn in der Weltelite und weckt nun olympische Begehrlichkeiten. Bei den Elite-Männern ist nach der EM dagegen offenbar die Luft 'raus, doch dafür begeistern sowohl der DTU-Nachwuchs als auch die Altersklassen auf Madeira mit einem echten Medaillenregen. Joelle Franzmann auf Rang vier Beim Rennen der Damen lieferte Joelle Franzmann einen weiteren Beweis ihrer unglaublichen Konstanz unter den Besten der Welt und wurde Vierte - der größte Erfolg ihrer Karriere. Auf die Siegerin Sheila Taormina (USA) fehlte ihr gut eine Minute, Rang drei dagegen war gerade einmal 21 Sekunden entfernt. Die Plätze zwei und drei belegten Loretta Harrop (AUS) und Reback (USA), Anja Dittmer wurde Zwölfte. Christiane Pilz verpasste als 26. die letzte Chance zur direkten Qualifikation für Athen. Noch etwas gezeichnet von der EM im spanischen Valencia wirkten die Männer, die sich nur im erweiterten Mittelfeld platzieren konnten. Mehr über das Rennen der Elite ... Gold und Silber für U23-Männer Ein besonderes Highlight lieferten die DTU-Herren der U23 ab. Hier gelang dem DTU-Team gleich ein Doppelsieg. Sebastian Dehmer und Jan Frodeno liefen der gesamten Konkurrenz davon und dürfen sich nun über Gold und Silber freuen. Steffen Justus rundete das hervorragende Ergebnis mit Rang fünf ab. Für Dehmer ist es nach seinem Weltmeistertitel der Junioren 2001 schon der zweite Sieg in einem WM-Rennen. Mehr über das Rennen der U23 ... Junioren mit soliden Ergebnissen Die sechs deutschen Junioren feierten durchweg ihre Weltmeisterschafts-Premiere im Trikot der Deutschen Triathlon Union. Am erfolgreichsten meisterte diese Herausforderung Tina Herklotz vom ALZ Sigmaringen. Als 14. entstieg sie dem 18 Grad kalten Wasser, hielt diese Position auf dem Radkurs rannte mit der viertbesten Laufzeit schließlich auf Platz 8. "Beim Laufen habe ich alles gegeben", sagte Herklotz im Ziel. "Das war meine erste Weltmeisterschaft, ich bin sehr zufrieden mit meinem Rennen." Mehr über das Rennen der JuniorInnen ... Viermal Gold in den Altersklassen Mit vier ITU-Weltmeistertiteln und einem zweiten Platz haben die Herren der Deutschen Nationalmannschaft die Altersklassen-Wettbewerbe auf Madeira dominiert. Die einzige Frau im sechsköpfigen Aufgebot der DTU, die Giessenerin Marion Pyrlik (AK 35), wurde Sechste. Mehr zu den Ergebnissen in den Altersklassen ... Olympiaqualifikation - Rückgriff auf die "Härteklausel" Um alle drei Frauenstartplätze bei den Olympischen Spielen in Athen zu besetzen, muss DTU-Sportdirektor Rolf Ebeling nun die Härtefallregelung bemühen. Bilanz der Olympiaqualifikation ...