Duathlon: Bronze für Jenny Schulz bei den World Games

von tri2b.com | 27.07.2013 um 17:25
Die Frankfurterin Jenny Schulz hat bei den World Games 2013 im kolumbianischen Cali über die klassische Duathlondistanz von 10 Lauf-, 40 Rad- und 5 Laufkilometern nach 2:01:04 Stunden die Bronzemedaille gewonnen. Mit dieser Zeit musste die 29-Jährige Ausdauerspezialistin nur der Siegerin Ai Ueda aus Japan, die 1:57:59 Stunden benötigte, und der Französin Sandra Levenez (1:58:59 Stunden) geschlagen geben. Die World Games gelten als „Olympische Spiele“ der nicht –olympischen Sportarten. Der Wettewerb in Kolumbien wurde zudem als ITU Duathlon-WM gewertet.

Mit hochgestreckten Armen lief Schulz über die Ziellinie und demonstrierte damit ihre Zufriedenheit über die gewonnene Medaille. „Beim letzten Laufen habe ich noch einmal alles herausgeholt, und das hat zu Bronze gereicht“, freute sie sich. „Der erste Lauf wurde brutal angelaufen“, schildert sie die vermutlich rennentscheidende Szene. Denn nach diesem ersten Laufsplit lag die Deutsche auf Rang sechs, nachdem sie beiden späteren Siegerinnen eine Zeit von 35:07 Minuten über zehn Laufkilometer hingelegt hatten. „Auf dem Rad konnte ich die Lücke zur zweiten Gruppe zufahren, aber die Plätze eins und zwei waren da eigentlich schon vergeben.“

Neben World Games-Bronze auch WM-Bronze

Insofern durfte sich Schulz am Ende über den Sieg der Verfolgerinnen freuen und die Heimreise aus Kolumbien mit Platz drei bei den World Games und mit Platz drei bei den parallel ausgetragenen Duathlon-Weltmeisterschaften antreten. Zudem wird sie den Wettkampf auch ob der Atmosphäre in guter Erinnerung behalten. „Die Stimmung an der Strecke war super, das hätte ich gar nicht so erwartet“, resümierte sie einen letztlich rundum gelungen Sporttag. Die zweite deutsche World Games-Starterin Franziska Scheffler (Hagen) konnte leider nicht starten, weil sie sich bei einem Unfall in Cali eine Sehne im Bein gerissen hatte.Den Titel bei den Männern gewann der belgische Duathlonspezialist Rob Woestenborghs. Silber sicherte sich der Spanier Antonio Emilio Martin Romero vor Jean Benoit Nicolas aus Frankreich. Deutsche Athleten waren nicht am Start.