Kurzmeldung

Carboo4U-Duathlon-Challenge

von tri2b.com | 16.11.2009 um 12:54
Haimo Kiefer und Jenny Schulz von den Skills 04 Frankfurt haben am Samstag den Rüsselcross gewonnen. Beide kamen mit den schwierigen Bedingungen beim zweiten Rennen der Carboo4U Duathlon-Challenge am besten zurecht. Insgesamt erreichten bei den regnerischen Wetterbedingungen 229 Teilnehmer das Ziel.

Haimo Kiefer überzeugte in 1:04:01 Stunden vor der starken Konkurrenz seines Vereinskollegen Rudi von Groth, der sich in 1:04:58 Stunden den zweiten Platz sicherte. Den dritten Platz bei den Herren erzielte Marc Prins vom Carver Racing Team (1:05:59). "Haimo hat nun nächstes Jahr einen Freistart beim Rüsselcross verdient, denn er hat dreimal hintereinander gewonnen", meinte Veranstaltungsleiter Bodo Wolf nach dem Rennen. Bei Temperaturen über zehn Grad und rutschigen Verhältnissen auf dem Rüsselsheimer Rundkurs hatten die Teilnehmer vor allem mit der Nässe zu kämpfen.

Bei den Frauen lag nach dem ersten Lauf über fünf Kilometer die spätere Siegerin Jenny Schulz bereits an der Spitze und konnte den Vorsprung bis ins Ziel auf vier Minuten ausbauen. Nach 1:12:06 Stunden überquerte sie als erste Frau nach zwanzig crossigen Kilometern auf dem Rad und weiteren 2,5 Kilometer Laufen das Ziel. Zweite wurde die für den LC Olympia Wiesbaden startende Martina Stück (1:16:09) vor Mandy Platzdasch vom MTBC Wehrheim, die für den Rundkurs 1:17:24 Stunden benötigte.

In der Gesamtwertung der Serie liegen nun Haimo Kiefer, Rudi von Groth sowie Jenny Schulz und Alexandra Behrens in Führung. Das nächste Rennen am 13. Dezember beim Cross Duathlon am Ring verspricht Spannung pur.