Kurzmeldung

Triathlon international: Briten dominieren Commonwealth Games

von tri2b.com | 26.07.2014 um 20:29
Die Briten haben die Commonwealth Games 2014 in Glasgow dominiert. In drei Wettbewerben gab es drei Mal Gold. Im Rennen der Männer über die Olympische Distanz siegte Alistair Brownlee vor seinem Bruder Jonathan Brownlee und dem Südafrikaner Richard Murray.

Jodie Stimpson setzte sich bei den Frauen durch. Fünf Sekunden hinter der Zweiten der WM-Wertung holte sich die Kanadierin Kirsten Sweetland Silber vor der Britin Vicky Holland. Die beiden Britinnen sicherten sich zusammen mit den Brownlee-Brüdern auch den Titel in der Mixed-Staffel vor Südafrika und Australien.

ITU-Weltcup Jiayuguan

Vladimir Turbayevskiy aus Russland und die Polin Maria Czesnik holten sich in Jiayuguan in China ihre ersten Weltcup-Siege. Bei den Männern fiel die Entscheidung knapp aus. Nach 1:49:54 Stunden hatte Turbayevskiy nur drei Sekunden Vorsprung vor dem Amerikaner Jarrod Shoemaker, weitere drei Sekunden später wurde Igor Polyanskiy aus Russland Dritter. Der Österreicher Lukas Hollaus beendete das Rennen auf Rang sechs und sammelte neben Punkten in der Weltcup-Wertung auch Punkte für die Olympia-Qualifikation. Jonas Schomburg wurde 18., Alois Knabl, der das Rennen nach dem Schwimmen angeführt hatte, wurde 26.

Mehr Zeit zum Jubeln hatte Maria Czesnik bei ihrem ersten Weltcup-Sieg. Die Polin ließ ihre letzten Begleiterinnen schon früh beim Laufen hinter sich und rannte einem ungefährdeten Sieg entgegen. Rang zwei ging 23 Sekunden später an die Japanerin Yurie Kato vor Ditte Kristensen aus Dänemark. Lisa Perterer aus Österreich wurde Sechste, ihre Landsfrau Julia Hauser kam auf Rang 25 ins Ziel.