Kurzmeldung

Zusammengefasst: Carfrae mit erstem Sieg, Cunningham siegt in Texas

von René Penno für tri2b.com | 07.04.2014 um 09:24
Mirinda Carfrae ist mit einem Sieg in ihre Saison gestartet. Die Hawaii-Siegerin aus Australien gewann den Ironman 70.3 Brasil nach 4:15:01 Stunden und verwies die Brasilianerin Carol de Lima Furriela (4:20:04) und Amanda Stevens aus den USA (4:23:12) auf die Plätze zwei und drei. Beim Rennen der Männer setzte sich mit dem schnellsten Lauf der Brite Tim Don nach 3:46:55 Stunden durch.

Don verwies Timothy O'Donnell aus dem USA auf Platz zwei (3:49:39), Dritter wurde der Brasilianer Igor Amorelli (3:51:05).

Ironman 70.3 Texas

Ein spannendes Rennen lieferten die Männer beim Ironman 70.3 Texas ab, das der Australier Richie Cunningham nach 3:46:11 Stunden vor Brandon Marsh aus den USA (3:46:26) und seinem australischen Landsmann Leon Griffin (3:48:42) gewann. Bestimmt hatte das Rennen zunächst der Kanadier Brent McMahon. Mit 1:20 Minute Vorsprung auf Brandon Marsh stellte er sein Rad in der zweiten Wechselzone ab. Hinter Chris McDonald (AUS) wechselte Cunningham als Vierter mit einem Rückstand von 2:56 Minuten und begann seine Aufholjagd. Zunächst löste Marsh seinen Landsmann schnell an der Spitze ab, nach 19 Kilometern war auch Cunningham ganz vorn angekommen und brachte 15 Sekunden Vorsprung ins Ziel.

Nicht ganz so dramatisch, dafür auch abwechslungsreich verlief das Rennen der Frauen, in dem die Belgierin Sofie Goos nach 4:06:23 Stunden die Nase vorn hatte. Auch sie radelte der Spitze erst hinterher. Amy Marsh lag zu diesem Zeitpunkt vorne und ging mit einem Vorsprung von 1:42 Minuten vor der Britin Emma Kate Lidbury und 3:31 Minuten vor Sarah Piampiano aus den USA in den Halbmarathon. Goos folgte als Vierte mit 4:32 Minuten Rückstand. Schon nach zwölf Kilometern war die Amerikanerin an der Spitze angekommen und brachte dank der schnellsten Laufzeit (1:19:19) noch fast fünf Minuten Vorsprung ins Ziel. Emma Kate Lidbury wurde nach 4:11:05 Stunden Zweite, auf Rang drei folgte 52 Sekunden später Sarah Piampiano.

Xterra Saipan

Beim Xterra Saipan hat Carina Wasle den Spieß umgedreht. In Saipan verwies die Österreicherin Renata Bucher aus der Schweiz auf Rang zwei und feierte ihren ersten Xterra-Sieg seit 2011. Dritte wurde die Titelverteidigerin auf den Nördlichen Marianen Jaqcui Slack aus Großbritannien.

Bei den Männern setzte sich nach seinem Erfolg in Australien vor einer Woche erneut Ben Allen durch. Der Australier verwies die beiden Südafrikaner Dan Hugo und Brad Weiss mit deutlichem Vorsprung auf die Plätze zwei und drei.