Olympische Spiele im Triathlon

Zum sechsten Mal wären bei den Olympischen Spielen in Tokio 2020 Medaillen im Triathlon vergeben worden. Außerdem wäre erstmals die spannende Team-Staffel im Programm der Spiele gewesen. Die weltweite COVID-19 Pandemie sorgte dann im Frühjahr für die unumgängliche Absage.

Tokio 2020 soll jetzt im Sommer 2021 stattfinden – von 23. Juli bis zum 8. August.

Der Fahrplan für die olympischen Triathlon-Entscheidungen sieht dann so aus: Die Triathlon Einzel-Entscheidung der Männer wird am Montag, 26. Juli - 6:30 Uhr Ortszeit stattfinden. Die Frauen sind einen Tag später am Dienstag, 27. Juli - 6:30 Uhr Ortszeit dran. Die Premiere der Mixed-Relay findet dann am 31. Juli um 7:30 Uhr Ortszeit statt.

Streckenrekorde

Siegerliste

Die bisherigen Olympiasieger/innen:

Sydney 2000: Simon Whitfield (CAN); Brigitte McMahon (SUI)

Athen 2004: Hamish Carter (NZL); Kate Allen (AUT)

Peking 2008: Jan Frodeno (GER); Emma Snowsill (AUS)

London 2012: Alistair Brownlee (GBR); Nicola Spirig (SUI)

Rio 2016: Alistair Brownlee (GBR); Gwen Jorgensen (USA)

Triathlon bei Olympia: Von Frodenos Goldsprint bis zum Rio DTU-Debakel - ein Rückblick

Triathlon bei Olympia: Von Frodenos Goldsprint bis zum Rio DTU-Debakel - ein Rückblick

weiterlesen