OstseeMan & Ostseeman 113

Seit 20 Jahren sorgt der OstseeMan (nächste Austragung: 6. August 2023) in Glücksburg für das unverwechselbare FlensburgerFördeFeeling. Jedes Jahr im August reisen Hunderte von Triathleten an die Ostsee, um sich vor allem einer fantastischen Erfahrung zu stellen: Schwimmen im offenen Meer – die absolute Königsdisziplin für die Athleten. „Der Ironman Hawaii ist bekannt für seinen unverwechselbaren Wind. Wir hingegen haben die Ostsee – und die gilt als echte Herausforderung, auch unter erfahrenen Triathleten. Denn die Naturgewalt des Meeres ist unberechenbar. Bei uns bekommen die Starter Wind und Wellen inklusive“, verspricht Reinhard Husen, Hauptorganisator und Gründer des OstseeMan.

2022 wurden, nach zwei coronabedingten Absagen, beim OstseeMan die DM-Titel über die Mitteldistanz vergeben.

Streckenrekorde

Männer: Till Schramm - 9:24:11 (2019)

Frauen: Jenny Schulz - 9:12:03 (2019)

Siegerliste

2002: Ole Stougaard (DEN) - 8:46:06; Carina Lenzner (GER) - 11:44:36

2003: Olaf Reitenbach (GER) - 9:23:06; Astrid Binkowski (GER) - 11:06:28

2004: Matthias Klumpp (GER) - 8:43:19; Manuela Dirkes (GER) - 10:29:43

2005: Matthias Klumpp (GER) - 8:37:10; Katrin Bröger (GER) - 10:40:58

2006: Joseph Spindler (GER) - 8:41:08; Birgit Schönherr-Hölscher (GER) - 9:59:29

2007: Matthias Klumpp (GER) - 8:32:07; Conny Dauben (GER) - 9:57:58

2008: Joseph Spindler (GER) - 8:35:02; Conny Dauben (GER) - 10:05:28

2009: Joseph Spindler (GER) - 8:28:17; Nicole Woysch (GER) - 9:22:24

2010: Christian Nitschke (GER) - 8:27:10; Dörte Siebke (GER) - 10:10:10

2011: Christian Nitschke (GER) - 8:35:58; Nicole Woysch (GER) - 9:43:17

2012: Christian Nitschke (GER) - 8:43:33; Almut Grüber (GER) - 9:31:59

2013: Christian Nitschke (GER) - 8:38:10; Julia Bohn (GER) - 9:46:45

2014: Christian Nitschke (GER) - 8:24:41; Almut Grüber (GER) - 9:27:56

2015: Till Schramm (GER) - 8:37:28; Beate Görtz (GER) - 9:28:24

2016: Till Schramm (GER) - 8:40:43; Liesa Schmidt (GER) - 9:45:29

2017: Till Schramm (GER) - 8:32:08; Liesa Schmidt (GER) - 9:34:07

2018: Christian Altstadt (GER) - 8:25:50; Jenny Schulz (GER) - 9:12:17

2019: Till Schramm (GER) - 8:24:11; Jenny Schulz (GER) - 9:12:03 (jeweils aktueller Streckenrekord)

OstseeMan: Huckestein und Betz holen sich die Langdistanz DM-Titel in Glücksburg

OstseeMan: Huckestein und Betz holen sich die Langdistanz DM-Titel in Glücksburg

weiterlesen


Unterkünfte finden beim OstseeMan