Ein Rekord und fünf Siege in den Altersklassen beim Ironman Hawaii

von A. Thomma für tri2b.com | 15.10.2012 um 07:30
Bei den Besten der Altersklassen haben die harten Bedingungen auf dem Queen K-Highway ihre Spuren hinterlassen. In einer Alterklasse wurde ein neuer Streckenrekord aufgestellt. Der Japaner Hiromu Inada holte sich in 15:38:25 Stunden den Sieg in der AK M80-84. Damit holt er sich den Rekord von Lew Hollander (USA) aus dem Jahr 2010. 17 Athleten aus Österreich, der Schweiz und Deutschland schwammen, radelten und liefen aufs Podium.

Der Deutsche Christian Müller war der schnellste Agegrouper und lief als 24. insgesamt ins Ziel. Damit holte er sich in 8:54:17 auch klar den Sieg in der AK M40-44. Gabriela Harnischfeger (W45-49), Mathias Dietze (M30-34), Wolfgang Schmatz (M50-54) und Georg von Schrader (M75-79) holten sich weitere Altersklassen siege. Insgesamt kamen 32 Österreicher, 57 Schweizer und 148 Deutsche mit den Worten "You are an Ironman" über die Ziellinie am Alii Drive. Damit hatten auch hier einige Sportler eine Aufgabe zu akzeptieren, wie auch einige Profis während des Rennens das Handtuch warfen. tri2b.com gratuliert allen Finishern und wünscht gute Erholung.