Kurzmeldung

Phuket Triathlon: Schweizer Wild verteidigt Titel

von H. Eggebrecht für tri2b.com | 24.11.2013 um 14:29
Ruedi Wild hat die 20. Auflage des Laguna Phuket Triathlon über 1,8 km Schwimmen, 55 km Radfahren und 12 km Laufen gewonnen und dabei seinen Vorjahreserfolg wiederholt. Der Schweizer verwies auf der thailändischen Ferieninsel den Italiener Massimo Cigana und den Österreicher Simon Agoston auf die weiteren Podestränge. Bei den Frauen ging der Sieg an die Australierin Melissa Hauschildt.

Am Ende siegte Rudi Wild (2:34:41 Stunden) mit gut zwei Minuten Vorsprung auf Cigana, wobei er allein im abschließenden Lauf dem Italiener über fünf Minuten abnahm. Zuvor hatte der dreimalige Phuket-Sieger das Rennen beim Radfahren dominiert. Für die beste deutsche Platzierung sorgte Thomas Braun als Achter. Altmeister Chris McCormack beendete den Wettkampf auf Rang sechs und wurde dabei von der Damenspitze in die Zange genommen. Diese bestand aus Mellissa Hauschildt (2:45:24 Std.) und Radka Vodickova (2:46:53 Std.) aus Tschechien. Die amtierende Ironman 70.3-Weltmeisterin Hauschildt sorgte ebenfalls auf der Laufstecke für die Entscheidung, als sie der schon dreimal in Phuket siegreichen Vodickova eine gute Minute abnehmen konnte. Die Britin Tamsin Lewis vervollständigte das Podium. Beste deutsche Starterin war Anna Stroh auf Platz acht.