Challenge Venice: Premierensiege an Csomor und Wijnalda

von tri2b.com | 06.06.2016 um 09:09
Dirk Wijnalda hat die erste Ausgabe der Challenge Venice gewonnen. In Venedig siegte der Niederländer nach 8:09:14 Stunden und verwies Sergio Marques aus Portugal (8:19:28) und Malte Bruns aus Paderborn (8:20:18) auf die Plätze zwei und drei. Im Rennen der Frauen entschied Erika Csomor aus Ungarn den Zweikampf mit der Italienerin Martina Dogana für sich.

Malte Bruns, beim letzten Ironman Hawaii als 24. bester Amateur, lag zwischenzeitlich auf Rang zwei und wechselte als Dritter zum Marathon. In der dritten Disziplin drehte dann Dirk Wijnalda richtig auf: In 2:48:28 Stunden rannte er die 42,2 Kilometer und nahm auch Sergio Marques viel Zeit ab. Bruns fehlten im Ziel nur 50 Sekunden zu Platz zwei, hinter dem Paderborner rannte Sebastian Bleisteiner auf Rang vier.

Erika Csomor bewies bei den Frauen taktisches Kalkül. Die Ungarin führte nach dem Radfahren vor Martina Dogana, hielt die Italienerin im Marathon aber immer auf Distanz. Am Ende trennten die beiden nur 42 Sekunden: Nach 9:04:00 Stunden gewann Csomor vor Dogana, die Niederländerin Carla van Rooijen (9:33:03) wurde eine fast eine halbe Stunde später Dritte.