Corner Brook: Don und Whitcombe gewinnen World Cup

von tri2b.com | 18.07.2005 um 18:26
Andrea Whitcombe und Tim Don sorgten in Corner Brook für einen britischen Doppelerfolg beim ITU-Weltcup. Beide machten ihre Siege jeweils auf der Laufstrecke perfekt ...

Andrea Whitcombe und Tim Don sorgten in Corner Brook für einen britischen Doppelerfolg beim ITU-Weltcup. Beide machten ihre Siege jeweils auf der Laufstrecke perfekt. Tim Don benötigte für die letzten zehn Kilometer 31:49 Minuten und konnte damit auch seinen bis dahin ärgsten Konkurrenten Victor Plata (USA), der ihn noch einige Kilometer auf der Laufstrecke begleitete, abschütteln. Nach 1:54 Stunden erreichte Tim Don schließlich als Sieger das Ziel, 36 Sekunden vor Victor Plata. Dritter wurde der Portugiese Bruno Pais, nur zehn Sekunden hinter Plata. Tim Don feierte damit seinen dritten Weltcupsieg in dieser Saison und liegt nun nur noch zehn Punkte hinter dem Amerikaner Hunter Kemper. Auch bei den Frauen wurde das Rennen, wie so oft, auf der Laufstrecke entschieden. Bis dahin führte Julie Swail, die als Erste auf die Radstrecke ging. Mit Bestzeiten auf dem Rad (1:11:55) und auch auf der Laufstrecke (36:34) arbeitete sich Andrea Whitcombe schließlich bis ganz nach vorn und gewann mit 50 Sekunden vor der Amerikanerin Swail. Zehn Sekunden dahinter folgte Kiyomi Niwata (JPN). Deutsche Athleten waren sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern nicht am Start.