DM Cross: Blank und Eksteen Deutsche Cross-Meister

von Frank Wechsel / DTU für tri2b.com | 18.08.2001 um 20:05
Bei heißen Temperaturen wurden die Deutschen Meister im Cross-Triathlon ermittelt ...

Deutsche Meisterschaften am Alpsee lockten 5.000 Zuschauer 112 Teilnehmerinnen und Teilnehmer sorgten auf den anspruchsvollen Strecken im Allgäu für spannenden Wettkämpfe bei der zweiten Internationalen Deutschen Meisterschaft der Cross-Triathleten (1,5 km Schwimmen, 28 km Mountainbike, 10,5 km Berglauf) in Immenstadt am Alpsee. Bei herrlichem Triathlonwetter, das für die später ins Ziel kommenden Athleten fast zu heiß wurde, siegten Claude Eksteen (TSV Öbergünzburg) und Ulrike Blank (Porsche-Zentrum München Team SC Riederau). Eksteen wurde zunächst wegen Begleitung auf der Laufstrecke disqualifiziert, danach aber vom Schiedsgericht wieder rehabilitiert, da dem Teilnehmer durch die Begleitung kein wesentlicher Vorteil entstanden ist. Beachtenswert: Der Kelheimer Siegi Ferstl, vor nur einer Woche in Kulmbach Deutscher Meister über die Langdistanz (3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren und 42,195 km Laufen), erreichte in Immenstadt mit Platz vier erneut ein Spitzenresultat.