Kurzmeldung

Duathlon EM: Cierpinski auf Rang fünf

von tri2b.com | 28.09.2004 um 09:57
Bei der Duathlon Kurzdistanz-EM Swansea hat Falk Cierpinski (ASICS Team Witten-Halle) mit nur acht Sekunden Rückstand auf die Bronzemedaille den fünften Platz belegt ...

Bei der Duathlon Kurzdistanz-EM (10 km Laufen, 40 km Radfahren, 5 km Laufen) im britischen Swansea hat Falk Cierpinski (ASICS Team Witten-Halle) mit nur acht Sekunden Rückstand auf die Bronzemedaille den fünften Platz belegt. Die EM-Titel gingen an den Belgier Jürgen Dereere und an die Spanierin Ana Burgos.

Cierpinski befand sich von Beginn an in der Spitzengruppe und erreichte nach dem Radfahren mit einer geschlossenen Gruppe die zweite Wechselzone. Auf den abschließenden 5000 Metern setzte sich dann Dereere (BEL, 1:50:47 Std.) vor dem Niederländer Armand van der Smissen (1:50:59 Std.) und dem Briten Tim Don (1:51:06 Std.) durch. Cierpinski folgte acht Sekunden dahinter auf Rang fünf (1:51:14 Std.).

Auch im Damenrennen viel die Entscheidung im abschließenden Lauf. Burgos (ESP; 2:02:56 Std.) konnte sich 1000 Meter vor dem Ziel von Vendula Frintova (CZE; 2:03:08 Std.) absetzen und den EM-Titel gewinnen. Dritte wurde Helen Lawrence (GBR, 2:03:29 Std.).