Favoritensiege bei Deutscher Duathlonmeisterschaft 2002

von DTU Pressestelle für tri2b.com | 09.09.2002 um 16:48
Bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften der Duathleten im bayerischen Neustadt an der Aisch gewannen die hohen Favoriten Konstanze Friedrich und Markus Forster die Titel. 170 Athletinnen und Athleten waren am Start ...

Konstanze Friedrich und Markus Forster holen sich die Titel in Neustadt an der Aisch Bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften der Duathleten siegten die hohen Favoriten: Im Rahmen des HDI-Duathlon im bayerischen Neustadt an der Aisch gewannen Konstanze Friedrich (TV Dresden) und Markus Forster (Corpus Team Hilpoltstein) die Titel. 170 Athletinnen und Athleten waren am Start. Bei den Damen konnte sich Konstanze Friedrich bereits beim ersten 10-km-Lauf in der Führungsposition behaupten und diese auf der 40 km langen Radstrecke ausbauen, so dass ihr im zweiten Lauf über 5 km die viertbeste Zeit für den Gewinn des Meistertitels reichte. Zweite wurde Ulrike Schwalbe vom CLV Megware vor Katrin Schultze (Hannover 96). Im Rennen der Herren erreichten Markus Forster vom Corpus Team Hilpoltstein und Josef Jeschke vom SV Halle nach weniger als 30 Minuten gemeinsam die erste Wechselzone. Auf dem Rad konnte sich Forster um wenige Sekunden absetzen, so dass der Vizeeuropameister nach einem spannenden Finale mit gleichen Splitzeiten im zweiten Lauf mit einem Sieben-Sekunden-Vorsprung triumphierte. Jeschke wurde Zweiter vor "Altstar" Dirk Strothmann vom LC Solbad Ravensberg.