ITU-WC Edmonton: Andy Potts feierte ersten Sieg

von tri2b.com | 24.07.2005 um 10:51
Seinen ersten Sieg im ITU-Weltcup feierte am Samstag Andy Potts. Der Amerikaner gewann im kanadischen Edmonton vor Hunter Kemper und Matthew Reed. Emma Snowsill siegte bei den Frauen ...

Beim siebten Lauf zum ITU-Weltcup feierte der Amerikaner Andy Potts seinen ersten Sieg. Im kanadischen Edmonton lag er im Ziel über eine halbe Minute vor dem Spitzenreiter Hunter Kemper. Bei den Frauen gewann Emma Snowsill. Ein anstrengendes Rennen hatte Andy Potts hinter sich, als er nach 1:46:31 Stunden als Sieger die Ziellinie überquerte. Starker böiger Wind begleitete die Athleten während des gesamten Wettkampfs und machte das Rennen damit schwer. Potts, der schon nach dem Schwimmen mit in der Spitzegruppe war, machte schließlich beim abschließenden Lauf alles klar. Der Amerikaner feierte damit auch seinen ersten Weltcup-Sieg überhaupt. "Aber solche Tage wie heute muss ich nicht öfter haben", stöhnte der Sieger nach dem Rennen erschöpft in Anspielung auf die äußeren Bedingungen. Kemper hat den Weltcup im Visier Zweiter wurde der im Weltcup führende Hunter Kemper. Mit einem starken Lauf (31:18 min.) stürmte der Amerikaner zu seinem sechsten Podiumsplatz in dieser Saison. "Wenn ich am Ende des Jahres immer noch ganz oben stehe in der Rangliste, würde mich das sehr stolz machen", unterstrich Kemper seine weiteren Ambitionen. Dritter am Hawrelak Park wurde mit Matthew Reed ein weiterer Amerikaner. Frauenpower aus Down-Under Bei den Frauen feierten die Australierinnen einen Doppelsieg. Emma Snowsill verwies nach 1:58:12 Stunden ihre Landsfrau Annabel Luxford (1:59:02 Std.) am Ende noch recht deutlich auf den zweiten Platz. Mit der schnellsten Laufzeit (35:32 min.) machte Snowsill ihren Sieg vor der Gesamtführenden im Weltcup perfekt. Joanna Zeiger (USA), die im Ziel noch eine Asthma-Attacke erlitt, belegte Platz drei.