70.3: Vorjahressieger in der Provence entthront

von René Penno für tri2b.com für tri2b.com | 23.09.2012 um 20:44
Die Vorjahressieger des Ironman 70.3 Pays d’Aix sind entthront. Cyril Viennot aus Frankreich und Mary Beth Ellis aus den USA sind die neuen Sieger des Mitteldistanzrennens in der Provence. Swen Sundberg verpasste das Podium nur um wenige Sekunden ...

Die Vorjahressieger des Ironman 70.3 Pays d’Aix sind entthront. Cyril Viennot aus Frankreich und Mary Beth Ellis aus den USA sind die neuen Sieger des Mitteldistanzrennens in der Provence. Swen Sundberg verpasste das Podium nur um wenige Sekunden. Stephane Poulat und Jeanne Collonge, die beide im vergangenen Jahr an gleicher Stelle gewannen, mussten sich diesmal mit Rang zwei zufriedengeben. Zumindest Collonge dürfte Frust schieben: Denn erst im Sprint musste sich die Französin der Amerkanerin geschlagen geben. Beide lieferten sich beim Laufen ein packendes Duell, erst der Sprint brachte eine Entscheidung. Heidi Sessner und Sylvia Felt belegten die Plätze zehn und elf. Im Rennen der Männer war Stephane Poulat dagegen lange auf Erfolgskurs. Der Franzose dominierte im Wasser und auf dem Rad, der Laufstärke seines Landsmannes konnte er aber nichts mehr entgegensetzen. Viennot hatte Poulat nach elf Kilometern eingeholt und nahm ihm noch eine Minute ab. Hinter dem Monegassen Hervé Banti verpasste Swen Sundberg um 19 Sekunden den Sprung aufs Podium.