Craig Alexander und Carol Montgomery gewinnen beim Laguna Phuket Triathlon 2002

von tri2b.com | 03.12.2002 um 11:15
Beim Klassiker der exotischen Saison-Abschlussrennen im thailändischen Phuket konnte Craig Alexander den sechsten australischen Sieg in Folge erzielen. Jürgen Zäck belegte dabei ...

Zur Zeit reisen die Top-Triathleten von einem exotischen Wettkampf-Ort zum anderen. Nach der Premiere des Hainan Discovery Triathlons in China fand am vergangenen Wochenende ein weiteres „Saison-Abschlußrennen“, der Klassiker des Laguna Phuket Triathlon über 1,8km Schwimmen, 55km Rad und 12km Laufen statt. Bei dem Triathlon in Thailand, der in der Umgebung eines Luxushotels stattfindet, blieb zumindest bei den Männern die Siegesserie der Australier ungebrochen. Mit Craig Alexander gewann zum sechsten Mal in Folge ein Australier den Wettkampf. Der Sieger Alexander war bei diesem Wettkampf nicht zu schlagen. Alexanders Vorsprung im Ziel betrug fast fünf Minuten auf den Zweitplatzierten, keinen Geringeren als Tim DeBoom, erst kürzlich Sieger beim Ironman Hawaii. Auf Rang drei landete ein weiterer Australier, der Vorjahressieger Courtney Atkinson. Jürgen Zäck, der in Kona nach dem Radfahren in Führung lag, dann aber auf der Laufstrecke aufgeben musste, belegte mit nur knapp einer Minute Rückstand auf den Drittplatzierten in Phuket Rang vier. Damit konnte er sich im Vergleich zum Triathlon in China um einen Rang nach vorne arbeiten. Norman Stadler hatte im Vorjahr hier Rang drei belegt. Bei den Frauen war das Rennen etwas spannender. Lange lieferte sich Carol Montgomery einen harten Kampf mit der Vorjahressiegerin Joanne King (AUS). Zum Schluss konnte sich die Kanadierin aber mit gut einer Minute Vorsprung den Sieg sichern. Ergebnisse: Männer 1. Craig Alexander (AUS), 2:32:48 2. Tim DeBoom (USA), 2:37:20 3. Courtney Atkinson (AUS), 2:43:33 4. Jürgen Zäck (GER), 2:44:28 5. Justin Granger (AUS), 2:45:54 Frauen 1. Carol Montgomery (CAN), 2:50:59 2. Joanne King (AUS), 2:51:56 3. Belinda Granger (AUS), 2:59:33 4. Nicole DeBoom (USA), 3:01:48 5. Robyn Roocke (AUS), 3:03:07