Kurzmeldung

Duathlon-EM 2003: Vansteelant nicht zu schlagen

von tri2b.com | 27.10.2003 um 08:50
Bei der Duathlon-EM in Italien ging der Titel an den belgischen Mister-Duathlon Benny Vansteelant. Das Frauenrennen gewann die Französin Edwige Pitel...

Bei nur 3 Grad Celsius Außentemperatur fanden im italienischen Varallo die Duathlon-Europameisterschaften über die Kurzdistanz (10 km Laufen – 40 km Radfahren – 5 km Laufen ) statt. Bei den Herren setzte sich nach verhaltenem Auftakt der belgische Ausnahmeduathlet Benny Vansteelant in 1:50:07 Std. durch. Mit 20 Sekunden Rückstand folgte auf Rang zwei Anthony Le Duey (FRA, 1:50:27 Std.). Weitere vier Sekunden zurück wurde der Spanier Janvier Garcia (1:50:31 Std.) Dritter. Bester Teilnehmer der DTU-Auswahl wurde Josef Jeschke als 19ter in 1:51:43 Std. vor Dirk Strothmann (20ter, 1:51:47 Std.).

Das Damen Rennen gewann in Abwesenheit deutscher Starterinnen Edwige Pitel (2:06:42 Std.) aus Frankreich. Die weiteren Podestplätze gingen an Arianna Morosin (2:08:10 Std.) und Laura Giordano (2:08:24 Std., beide ITA). Im Rennen der U23-Frauen gewann in einem schwach besetzten Feld die Kielerin Lisa Müller-Ott die Bronzemedaille.