Triathlon-Splitter: Dreitz siegt, dritte Plätze für Thomschke und Brechters

von René Penno für tri2b.com | 13.06.2016 um 09:19
Andreas Dreitz hat seine Erfolgsliste erweitert. Der 28 Jahre alte Franke gewann am Sonntag die Halbdistanz der Challenge Denmark in Billund-Herning. Nach 3:49:17 Stunden verwies Dreitz den Dänen Henrik Hyldelund (3:54:06) und den Briten Will Clarke (3:56:03) auf die Plätze zwei und drei. In die Top Ten schafften es auch Jens Frommhold (7.) und Marcus Wöllner (8.), Sebastian Guhr und Benjamin Winkler kamen auf den Plätzen elf und zwölf ins Ziel.

Das Rennen der Frauen gewann Maja Stage Nielsen. Die Dänin siegte nach 4:30:07 Stunden vor ihrer Landsfrau Michelle Vesterby (4:30:48) und der Britin Catherine Emma Jameson (4:33:06). Dana Wagner wurde Achte (5:09:12).

Das Rennen über die Langdistanz gewann nach 8:14:25 Stunden Chris Fischer aus Dänemark. Platz zwei sicherte sich Matthias Knossalla (8:19:04) vor Anders Christensen aus Dänemark (8:29:25), Birger Jörgensen wurde Sechster (8:39:27). Bei den Frauen gewann Mirjam Weerd. Die Niederländerin verwies nach 9:08:56 Stunden Anne Jensen aus Dänemark (9:34:44) und die Britin Frankie Sanjana (10:16:12) auf die nächsten Plätze.

Schweizer Tag in Italien

Auf den Siegerpodesten des Ironman 70.3 Pescara wurde deutsch gesprochen. Bei den Frauen dominierte Nicola Spirig in einer Zeit, die für die Top 7 bei den Männern gereicht hätte: In 4:17:55 Stunden hatte die Schweizerin ihren Konkurrentinnen deutlich die Grenzen aufgezeigt. Beeindruckend war die Laufzeit der Olympiasiegerin: Für den Halbmarathon benötigte Spirig 1:14:54 Stunden. Damit war sie nur 40 Sekunden langsamer als der Sieger bei den Männern, Spirigs Landsmann Ruedi Wild, und schneller als sämtliche Verfolger Wilds.

Rang zwei, nach 4:40:32 Stunden, ging an Bianca Steurer aus Österreich, Dritte wurde Carina Brechters (4:47:53).

Ruedi Wild machte beim Laufen alles klar. Der Schweizer verwies nach 3:59:03 Stunden die beiden Österreicher Paul Reitmayr (4:01:08) und Thomas Steger (4:01:51) auf die Plätze zwei und drei.

Das Schwimmen der Agegrouper wurde wegen des hohen Wellengangs nach ca. 40 min. abgebrochen. Ein Teil der Athleten ging somit mit der Schwimmvorbelastung in den anschließend zu absolvierenden Jagdstart-Duathlon. In den Ergebnissen wurde im Anschluss allen Altersklassenathleten pauschal eine Stunde Schwimmzeit angerechnet.

Ironman 70.3 Staffordshire

Markus Thomschke war beim Rennen über die Triathlon-Mitteldistanz in England der beste Radfahrer. In 2:12:34 Stunden spulte er die 90 Kilometer ab, am Ende wurde es Rang drei nach 4:03:00 Stunden. Neun Sekunden fehlten Thomschke zum zweiten Platz, den der Brite Harry Wiltshire einnahm. Den Sieg holte sich der Südafrikaner Matt Trautman nach 3:56:28 Stunden.

Im Rennen der Frauen waren die Britinnen an der Spitze unter sich: Lucy Gossage siegte nach 4:33:21 Stunden vor Kimberley Morrison (4:35:47) und Nikki Bartlett (4:37:31).