Kurzmeldung

Triathlon international: Leanda Cave schon in Form

von René Penno für tri2b.com | 22.09.2014 um 10:44
Leanda Cave nimmt Kurs auf Hawaii. Die Britin gewann ihren letzten Test vor der Ironman-Weltmeisterschaft. Beim Ironman 70.3 Cozumel dominierte die Hawaii-Siegerin von 2012 die Konkurrenz und gewann mit fast 13 Minuten Vorsprung vor der Chilenin Valentina Carvallo und Corrie Kristick aus den USA.

Bei den Männern setzte sich der Australier Todd Skipworth durch. Nach 4:02:30 Stunden verwies er Cedric Boily aus Kanada und Raul Tejada aus Guatemala auf die nächsten Plätze.

Ironman 70.3 Princeton

Die Siege beim Ironman 70.3 Princeton gingen an den Ukrainer Viktor Zyemtsev und Heather Jackson aus den USA. Jackson verwies Lauren Goss und Darbi Roberts (beide USA) auf die Plätze zwei und drei, nachdem sie ihren Rückstand nach dem Schwimmen aufgeholt und sich auf dem Rad an die Spitze gesetzt hatte. Für mehr Spannung sorgte das Rennen der Männer. Viktor Zyemtsev und der Amerikaner Jesse Thomas lieferten sich bis ins Ziel ein Kopf-an-Kopf-Rennen, das der Ukrainer im Sprint für sich entschied. Dritter wurde Jordan Rapp aus den USA.

Ironman Lake Tahoe

Der Ironman und der Ironman 70.3 am Lake Tahoe wurden am Sonntag abgesagt. Als Grund nannten die Veranstalter die Waldbrände in Kalifornien. Nachdem es am Samstag noch so aussah, als würden die Feuer das Rennen nicht beeinflussen, drehte sich zum Sonntag der Wind. Die Veranstalter sagten beide Rennen ab, um die Gesundheit und Sicherheit aller Beteiligten nicht zu gefährden.