Kurzmeldung

Triathlon international: Spirig beim Weltcup vor Perterer

von René Penno für tri2b.com | 06.10.2014 um 09:27
Nicola Spirig hat das Rennen zum ITU-Weltcup in Cozumel gewonnen. Die Europameisterin verwies nach 750 Metern Schwimmen, 20 Kilometern Radfahren und 5 Kilometern Laufen die junge Österreicherin Lisa Perterer mit sieben Sekunden Vorsprung auf Platz zwei. Dritte wurde Yuliya Yelistratova aus der Ukraine. Als beste Deutsche belegte Hanna Philippin Rang neun, Anja Knapp wurde 21.

Im Rennen der Männer feierte Etienne Diemunsch seinen ersten Weltcup-Sieg. Nach 51:55 Minuten verwies der Franzose nach einem spannenden Lauffinale die beiden Amerikaner Jarrod Shoemaker und Joe Maloy um vier Sekunden auf die Plätze zwei und drei. Deutsche Athleten waren hier nicht am Start.

Ironman 70.3 Silverman

Drew Scott und Magali Tisseyre haben den Ironman 70.3 Silverman gewonnen. Scott profitierte bei seinem Sieg von der schnellsten Radzeit. Mit über fünf Minuten Vorsprung wechselte der Amerikaner vor Christian Kemp aus Australien in den Halbmarathon. Dort startete der Australier seine Aufholjagd und kam bis 24 Sekunden an Scott heran. Dritter wurde Thomas Gerlach aus den USA.

Ein einsames Rennen an der Spitze fuhr und lief Magali Tisseyre. Die Kanadierin hatte Lauren Goss nach wenigen Kilometern auf dem Rad an der Spitze abgelöst und dominierte von da an Rennen und Konkurrenz. Drei Minuten Vorsprung hatte Tisseyre nach dem Radfahren, beim Laufen packte sie noch zehn Minuten drauf und siegte deutlich vor Lauren Goss und Mackenzie Madison.