Kurzmeldung

Triathlon-Splitter: Jacobs startet mit Sieg

von tri2b.com | 24.02.2014 um 17:23
Pete Jacobs, Sieger des Ironman Hawaii 2012, ist mit einem Sieg in die Saison gestartet. In Huskisson (Australien) gewann er den Husky Long Course-Triathlon über 2 Kilometer Schwimmen, 80 Kilometer Radfahren und 20 Kilometer Laufen. Nach 3:34:58 Stunden verwies Jacobs seine australischen Landsleute Tim Reed (3:36:24) und Sam Appleton (3:39:26) auf die Plätze zwei und drei.

Im Rennen der Frauen setzte sich dank des schnellsten Laufs die Britin Liz Blatchford durch. Blatchford siegte in einer Zeit von 4:07:19 Stunden vor den beiden Australierinnen Lisa Marangon (4:08:51) und Carrie Lester (4:12:28).

Bittner Fünfter in Spanien

Per Bittner hat sich auf ungewohntes Terrain gewagt. Auf Lanzarote nahm er am Desafio Octava Isla Cross-Triathlon über 1 Kilometer Schwimmen, 20 Kilometer MTB und 6 Kilometer Geländelauf teil. Vier Minuten hinter dem Sieger Jim Thijse aus Belgien wurde Bittner Fünfter. Rang zwei ging an den Spanier Victor del Corral vor dem Briten Stephen Bayliss. Bei den Frauen siegte Maria Saleta Castro Nogueira vor Yvonne van Vlerken.

Dan Hugo gewinnt Heim-Xterra

Dan Hugo hat sein Heimspiel gewonnen. Der Südafrikaner gewann in Grabouw den Xterra South Africa in 2:29:25 Stunden. Die Plätze zwei und drei blieben ebenfalls in Südafrika: Stuart Marias (2:31:04) und Conrad Stoltz (2:33:05) komplettierten das Podium. Flora Duffy von den Bermudas siegte bei den Frauen nach 2:57:07 Stunden vor der Österreicherin Carina Wasle (3:05:49) und Carla van Huysteen (3:06:03) aus Südafrika.